久违现身!65岁陈忠和携徐云丽亮相校园,二婚娶女排弟子今已隐居

  近段时间,前中国女排主帅陈忠和久违现身,他与昔日弟子徐云丽相继出现在北京和福州等地,前往一些校园内开展关于女排精神传承的活动。要知道,陈忠和已经退休很多年了,所以这个时间点露面,也让不少球迷猜测,他有没有可能重新出山,执掌女排呢?

  

  陈忠和年轻的时候,也是一位排球运动员,曾效力于福建队。退役后他成为女排国家队的陪打教练,之后一步一个脚印,从助教,干到主教练的位置。2001年,陈忠和正式执教女排,当时女排正处于相对低迷的状态,正是他的到来,使这支队伍重返巅峰。

  

  陈忠和上任后,为国家队补充了大量的新人,完成了新老交替,让新一代的女排队员逐渐挑起队伍的大梁。他的执教风格就是重塑老女排的“草棚精神”,模仿老女排5连冠时期的训练风格。在各方面严格的要求下,陈忠和带出了冯坤、赵蕊蕊、马蕴雯等一批优秀运动员。

  

  2003年,陈忠和率领中国女排夺得世界女排大奖赛总决赛冠军,之后还获得世界杯的冠军,正式宣告这支王者之师觉醒了。一年后的雅典奥运会,中国女排更是在决赛中,“让二追三”击败俄罗斯,时隔20年再次登顶。

  

  陈忠和帮助女排走出低谷期,按理说他应该得到许多赞赏,但情况却恰恰相反。由于陈忠和执教时期,严格采取魔鬼般的训练方式,让当时的女排拦网均衡、二传组织能力一流、队员技术全面,因此也让那批运动员,负伤累累,早早退役。所以,许多媒体和球迷,质疑是陈忠和提前透支了队员们的职业生涯。

  

  各方说法各异,不过不管怎么说,陈忠和都是女排重现辉煌的功臣。现在不少球迷看到蔡斌麾下的这支女排后,又开始憧憬让郎平、陈忠和回来执教了。但显然,这种希望几乎为零。

  

  毕竟,陈忠和已经65岁,且退休多年了。他之所以会在这个时间点露面,完全只是为了发扬女排精神、推广排球运动而已。陈忠和前几年退休之时就曾表示,自己想要回归家庭,陪伴家人,特别是妻子。陈忠和的妻子是原女排副攻李东红,由于是二婚,再加上李东红为其付出了很多,所以陈忠和始终觉得亏欠妻子。

  

  这些年,夫妻二人也过着无忧无虑的隐居生活,所以关于陈忠和的消息才会少之又少。也希望两人能够相濡以沫,继续恩爱下去。更希望中国女排,未来会有更多的人才涌现出来!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈